Шашлык из телятины по-узбекски

Шашлык из телятины по-узбекски Вторые блюда
Шашлык из телятины по-узбекски


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Гранатовый сок  — 250 Миллилитров
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!

Описание приготовления:

Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!
Количество порций: 3-4

Шашлык из телятины по-узбекски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок — на пластинки.
Шашлык из телятины по-узбекски - фото шаг 2
В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.
Шашлык из телятины по-узбекски - фото шаг 3
Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.
Шашлык из телятины по-узбекски - фото шаг 4
Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.
Шашлык из телятины по-узбекски - фото шаг 5
Готовый шашлык из телятины по-узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт