- Телятина — 3 Килограмма
- Соль поваренная — 6 Чайных ложек
- Приправа к мясу — По вкусу (Хмели-сунели или шашлычная)
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Холодная вода — 500 Миллилитров
- Свиная оболочка — 3 Штуки (кишка)
Хотите узнать, как приготовить телячьи сардельки в домашних условиях, чтобы они были ароматными и сочными? Читайте этот рецепт и приступайте к приготовлению. Они в разы полезнее и вкуснее магазинных.
Описание приготовления:
На 3 килограмма мяса 300 мл воды точно понадобится. Остальное можете регулировать по усмотрению.
Сардельки можно положить в морозильник и оставить впрок.
Отваривать их нужно около 6-10 минут.
Количество порций: 20-30
Для того чтобы подготовить мясо к приготовлению, его надо промыть, высушить и снять все плёнки и отрезать прожилки, если они присутствуют. Затем всё мясо нужно пропустить через мясорубку. Фарш сложите в миску.
Затем приправьте мясо солью, добавьте приправы. Для остроты к фаршу добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики свежего и сочного чеснока. Если хотите, можете добавить сушеную зелень. Всю массу фарша нужно хорошо вымешать руками.
Вы можете сами определить, насколько ваши сардельки будут сочными. При вымешивании фарша постепенно доливайте туда воду.
При помощи специальной машинки начните набивать мясо в кишку и формировать сардельки, перевязывая их нитками.
При помощи специальной машинки начните набивать мясо в кишку и формировать сардельки, перевязывая их нитками.