Сардельки телячьи

Сардельки телячьи Вторые блюда
Сардельки телячьи


  • Телятина  — 3 Килограмма
  • Соль поваренная  — 6 Чайных ложек
  • Приправа к мясу  — По вкусу (Хмели-сунели или шашлычная)
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Холодная вода  — 500 Миллилитров
  • Свиная оболочка  — 3 Штуки (кишка)


Хотите узнать, как приготовить телячьи сардельки в домашних условиях, чтобы они были ароматными и сочными? Читайте этот рецепт и приступайте к приготовлению. Они в разы полезнее и вкуснее магазинных.

Описание приготовления:

На 3 килограмма мяса 300 мл воды точно понадобится. Остальное можете регулировать по усмотрению.

Сардельки можно положить в морозильник и оставить впрок.

Отваривать их нужно около 6-10 минут.

Количество порций: 20-30

Сардельки телячьи - фото шаг 1
Для того чтобы подготовить мясо к приготовлению, его надо промыть, высушить и снять все плёнки и отрезать прожилки, если они присутствуют. Затем всё мясо нужно пропустить через мясорубку. Фарш сложите в миску.
Сардельки телячьи - фото шаг 2
Затем приправьте мясо солью, добавьте приправы. Для остроты к фаршу добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики свежего и сочного чеснока. Если хотите, можете добавить сушеную зелень. Всю массу фарша нужно хорошо вымешать руками.
Сардельки телячьи - фото шаг 3
Вы можете сами определить, насколько ваши сардельки будут сочными. При вымешивании фарша постепенно доливайте туда воду.
При помощи специальной машинки начните набивать мясо в кишку и формировать сардельки, перевязывая их нитками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт