Макароны по-французски

Макароны по-французски Вторые блюда
Макароны по-французски


  • Макароны  — 350 Грамм
  • Спаржа  — 500 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливки взбитые  — 50 Грамм
  • Сухари панировочные  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики — это вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!
Количество порций: 5-6

Макароны по-французски - фото шаг 1
1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
Макароны по-французски - фото шаг 2
2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно — макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.
Макароны по-французски - фото шаг 3
3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
Макароны по-французски - фото шаг 4
4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт