Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры по-грузински на зиму, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.
Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.
Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!