Варенье из черемухи без косточек

Варенье из черемухи без косточек Рецепты заготовок
Варенье из черемухи без косточек


  • Черемуха  — 1 Килограмм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1200 Грамм


О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях — одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из черемухи без косточек?

1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.

2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.

3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.

4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.

5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.

6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз — доводи до кипения и отставляем.

7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.

8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 20

средняя оценка: 1.6, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт