- Черемуха — 1 Килограмм
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 1200 Грамм
О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях — одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из черемухи без косточек?
1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.
2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.
3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.
4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.
5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.
6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз — доводи до кипения и отставляем.
7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.
8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 20
голосов: 25