Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Вторые блюда
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками


  • Кабачок молодой  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

Описание приготовления:

Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.
Количество порций: 2-3

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 2
Лук нарежьте крупным кубиком.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 4
Кабачок нарежьте средними брусочками.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 5
Цветную капусту разделите на соцветия.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 6
В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 7
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 8
Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт