- Кабачок молодой — 1 Штука
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.
Описание приготовления:
Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.
Количество порций: 2-3
Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
Лук нарежьте крупным кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Кабачок нарежьте средними брусочками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!