Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке Вторые блюда
Печень индейки в духовке


  • Печень индейки в духовке  — 1 Килограмм
  • Луковицы  — 3 Штуки (небольшие)
  • Сало  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5 Литра


Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь.

Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.

Количество порций: 10

Печень индейки в духовке - фото шаг 1
Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.
Печень индейки в духовке - фото шаг 2
Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.
Печень индейки в духовке - фото шаг 3
Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.
Печень индейки в духовке - фото шаг 4
Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.
Печень индейки в духовке - фото шаг 5
Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт