- Гоовяжья вырезка — 400 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец душистый молотый — 2 Щепотки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется.
Описание приготовления:
Бифштекс готовится только из говядины, потому он, собственно говоря, так и называется (англ. beef — говядина). А если вы хоть раз готовили говядину, то знаете, что это сделать сложно. Ведь очень часто она получается жесткой, тугой и совсем невкусной. Чтобы правильно приготовить бифштекс, нужно уметь правильно выбрать мясо. Берите только свежее мясо, желательно — мякоть бедер или спины, можно также вырезку из готовной части. Именно это мясо получится наиболее сочным и нежным. Мариновать мясо для приготовления бифштекса не стоит, просто натрите кусок солью, перцем, можно добавить немного любимых пряностей, горчицу. Вот и все, осталось прожарить мясо. Степеней прожарки существует пять — от бифштекса с кровью (rare) до хорошо прожаренного (well done). Мне больше всего нравится вариант medium well — бифштекс почти прожаренный, имеет хрустящую корочку, а внутри слегка розоватый и очень нежный. Далее читайте мой рецепт, как приготовить бифштекст из говядины на сковородке.
Количество порций: 2