Паста с чесночным соусом

Паста с чесночным соусом Вторые блюда
Паста с чесночным соусом


  • Спагетти в пачках  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Горчица с зернами  — 1 Чайная ложка
  • Соль,с пеции  — По вкусу


Сегодня мы приготовим по простому рецепту чесночный соус, или чесночное масло для пасты. При всей своей простоте он придает пасте приятный вкус. Для блюда подойдет любая паста. Лучше брать длинную!

Описание приготовления:

Этот рецепт пасты для любителей остренького. Будем готовить спагетти с чесноком и оливковым маслом. Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянской кухни… здорово! Сейчас я поведаю вам простой и удобный способ, как приготовить пасту с чесночным соусом.
Количество порций: 5

Паста с чесночным соусом - фото шаг 1
Спагетти отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. Слейте с них воду, но часть ее оставьте.
Паста с чесночным соусом - фото шаг 2
Пока спагетти варятся, подготовим чесночный соус. У меня вот такой готовый набор специй с сушеным чесноком специально для пасты. Если у вас такого нет, смешайте сушеные травы и выдавите зубчик чеснока. Из трав-специй возьмите орегано, базилик, несколько видов перцев и сушеную паприку.
Паста с чесночным соусом - фото шаг 3
В чашу блендера кладите листики петрушки, смесь специй, немного растительного масла.
Паста с чесночным соусом - фото шаг 4
Взбейте все в блендере до однородности. Добавьте немного соли и горчицы с зернами. Перемешайте ложкой.
Паста с чесночным соусом - фото шаг 5
Спагетти отбросьте на сито. Часть воды сохраните.
Паста с чесночным соусом - фото шаг 6
Добавьте чесночный соус. Пасту перемешайте.
Паста с чесночным соусом - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу. Получилось невероятно вкусно, чесночно и ароматно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт