- Куриные бедра — 6 Штук
- Бекон копченый — 6 Ломтиков
- Паста томатная — 300 Грамм
- Сыр фета — 150 Грамм
- Сыр пармезан — 20 Грамм (для присыпки)
- Лук — 1/4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи кедровые — 200 Грамм
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Специи — По вкусу
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами интересный и простой рецепт фаршированных куриных окорочков. Уверена: вам такое блюдо очень понравится, и по вкусу, и по внешнему виду я бы ему поставила высший бал! Рекомендую и вам попробовать: легкая лимонная кислинка смягчает соленый сыр феты, а орешки в составе начинки придают особую изюминку. Попробуйте!
Количество порций: 6
1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи. Этой смесью фаршируем ножки.
2. Теперь каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем снизу. Выкладываем в форму для запекания. Отдельно смешаем томатную пасту и яйцо, перетираем до однородности, заливаем блюдо этой смесью и отправим в духовку. Посыпаем тертым пармезаном и цедрой лимона.
3. В духовке при температуре в 190 градусов я запекала полчаса. Главное, чтобы при уколе из курицы не выделялся розовый сок, а как только он станет прозрачным или пропадет вовсе — курица готова!
4. Вот и все! Приятного аппетита!