Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра

Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра Вторые блюда
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра


  • Картофельные ньокки  — 500 Грамм
  • Сморчки сухие  — 10-15  Грамм
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Сливки  — 125 Грамм
  • Горгонзола  — 70 Грамм
  • Спаржа или зеленый горошек  — По вкусу


Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!

Описание приготовления:

Ньокки — это итальянские клецки, которые можно готовить из сыра, картошки или просто из муки. Зачастую их, конечно, готовят из сыра (например — рикотты). Но вариант картофельных ньокк тоже довольно популярен. Готовое блюдо подают горячим с разными соусами, кушать их можно просто с хлебов (или в качестве гарнира подать). Для приготовления картофельных ньокк возьмите 5-6 штук картошки, желток и граммов 80-100 муки. Готовятся они проще простого: отварите картошку, приготовьте пюре, добавьте в него муку и желток, а также специи по вкусу. Затем из теста полученного налепите клецок (небольших и округлых), отварите их в подсоленной воде до готовности. А теперь вторая часть рецепта.

1. Сморчки сушеные залейте горячей водой, дайте им настоятся часа 2. Вы за то время можете как раз ньокки приготовить.

2. Потом грибы промойте водой и отожмите.

3. Порежьте мелко лук-шалот, спассируйте его на сливочном масле на разогретой сковороде. Потом к луку добавьте грибы. Кстати, их вы можете порезать как мелко, так и вовсе не резать, а добавить целыми.

4. Когда грибы обжарятся, убавьте огонь и добавьте сливки. Тушите минут 7.

5. Потом добавьте сыр горгонзолу и слегка все перемешайте. Тушите, пока не растает сыр. По вкусу добавьте специй, особенно хорошо подойдут прованские травы.

Готовые ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра, подавайте, полив соусом, можете украсить зеленью. Также замечу, что очень хорошо с картофельными ньокки и сморчками сочетается спаржа или зеленый горошек, их можно отварить отдельно и уже подать с готовым блюдом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Рекомендуем рецепты:
Запеченные баклажаны с грибами

Сырники из обезжиренного творога

Блинчики с творогом и бананом

Суп с фрикадельками и сельдереем

Суп с рисом и картофелем

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Сырный салат
Сырные салаты345
Горячие бутерброды под сыром
Горячие бутерброды с помидорами56
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать
кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт