- Телятина на кости — 1 Килограмм
- Чеснок — 8 Долек
- Лук — 4 Штуки
- Специи — 2 Ст. ложки
Блюда из мяса подходят к любому праздничному столу. Королевским угощением считается именно шашлык. В этом рецепте я поведаю, как приготовить шашлык из телятины на косточке. Вкусно до невозможного!
Описание приготовления:
За свои годы я попробовала немало блюд из мяса. Но особенно приглянулся шашлык на косточке. Мне кажется, это гораздо вкуснее и праздничнее, чем просто филе на шампурах. Оригинально, интересно, просто невозможно устоять!
Количество порций: 5
Телятину нарезаем кусочками, насколько это возможно. Мясо на кости не нужно сильно измельчать, пускай это будут крупные и естественные кусочки телятины на косточке. Добавляем к мясу нарезанный лук, специи и соль.
Маринуем телятину примерно полчасика, чтобы соль и специи смогли успешно впитаться. Насаживаем мясо на косточке прямо на шампура. Жарим на мангале, периодически переворачивая, приблизительно 45-50 минут.
Готовые кусочки телятины на косточке посыпаем рубленым чесноком. Можно присыпать их также свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!