- Телятина — 1 Килограмм
- Специи — 2 Ст. ложки
- Семена горчицы — 1 Ст. ложка
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка!
Описание приготовления:
Выходные кончились, и выехать на природу возможность есть не у всех. А шашлычка покушать иногда ну очень хочется! Разжигать костер на 7 этаже — весьма проблематично. 🙂 Поэтому я решила приготовить шашлык именно таким образом! Попробуйте и вы!
Количество порций: 5
Телятину нарезаем на кусочки и посыпаем приправами с солью. Я использовала семена горчицы, с ним шашлычок «забористее» выходит.
Нанизываем телятину на шампура через час маринования. Включаем духовку в режиме гриля. Выставляем самую большую температуру. Выкладываем шампура с телятиной на решетку. Вниз ставим противень, чтобы не испачкать жиром печку. Температуру делаем минимальную, в течение жарки переворачиваем телятину.
Телятина будет готова уже через 45 минут. Готовый шашлычок подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!