- Телятина — 1,5 Килограмма
- Лук — 2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Майонез — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество. И этот один из них.
Описание приготовления:
Если невтерпеж полакомиться шашлыком, обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шашлык из телятины в мультиварке. Приготовление займет около 2,5-3 часов вместе с маринованием. Маринад для мяса можно выбрать любой на ваш вкус, а вместо шампуров используйте деревянные длинные шпажки.
Количество порций: 4-6
1. Немаловажное в этом рецепте — маринад, который готовится на основе майонеза, чеснока и специй. Я обычно измельчаю чеснок и смешиваю его с майонезом, а соль и специи добавляю по вкусу. Затем отправляю мясо в соус, все перемешиваю и оставляю так на час. Маринад может быть любым по вашему вкусу.
2. Теперь берем деревянные шпажки для шашлыка и нанизываем кусочки мяса на них. Кстати, по этому рецепту можно приготовить не только шашлык из телятины в мультиварке, но и шашлык из любого сорта мяса.
3. Так нанизываем все остальные кусочки и отрезаем ножницами кончики шпажек так, чтобы они легли в чашу мультиварки. Если для вас не принципиально есть мясо с таких деревянных шампуров, то мясо можно просто сложить кусочками и в мультиварку.
4. Теперь выбираем режим «Выпечка» на 120 минут и ждем окончания приготовления.
5. После этого выбираем режим «Жарка» и доводим мяса до готовности еще 15 минут. Телятина будет готовиться в собственном соку.
6. Когда мясо подрумянится — оно готово! Подавайте его как обычный шашлык, словно он только что с мангала.