- Дикий и бурый рис — 250 Грамм
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Прованские травы — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Сейчас становится модным быть здоровыми. Это в первую очередь касается питания. Всё больше людей встают на путь исправления. Давайте тоже будем поддерживать данную тенденцию!
Описание приготовления:
Раскрываются всё более прекрасные продукты, которые совсем не вредят нашему организму. Их становится легче достать. Вот, например, я представляю вам, как приготовить дикий рис для похудения. Полезный злак мы будем тушить вместе с овощами и грибами. Это лучший способ тепловой обработки после варки для того, чтобы сохранить все свойства ингредиентов.
Количество порций: 4
В тарелке залейте грибы водой. И оставьте их где-то на 20 минут.
Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте мелко любым удобным для вас образом, а морковь — соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Выложите туда лук с морковью, обжаривайте их в течение трёх минут на сильном огне, помешивая. Потом уменьшите огонь.
Рис промойте и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте.
Теперь в сковороду влейте отвар из-под грибов вместе с самими грибами. При необходимости добавьте воду. Всыпьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.
Уменьшите огонь, тушите блюдо под крышкой в течение 30 минут. Подавайте, украсив зелёным луком.