- Кальмар тушка — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить кальмара в собственном соку, и вы измените отношение к этому морепродукту. Его филе получается очень нежным и сочным. Оно будет готовиться в духовке, тушиться в банке. Подавайте его с классическим гарниром: рисом или фунчозой. Любителям азиатской кухни должно понравится.
Количество порций: 6
Кальмара обдайте кипятком, очистите и выпотрошите, а также удалите хитиновую пластинку. В конце нарежьте кусочками.
Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на средней тёрке, а луковицу крупно порежьте.
В глубокой тарелке смешайте кальмаров с луком и морковью. Влейте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Переложите ингредиенты в 1,5 литровую сухую банку и закройте горлышко фольгой. Поставьте в духовку при 220 градусах.
Готовьте кальмара в течение 1,5 часов. Подавайте с гарниром.