- Индейка — 100 Грамм (филе)
- Куриные сердечки — 200 Грамм
- Куриная печень — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Пита — 2-3 Штук (лепешки)
- Масло растительное — По вкусу
- Огурцы соленые — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Хумус — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим израильскую шаурму в домашних условиях. Начинка для шаурмы состоит из нескольких видов птицы, обжаренной с луком, чесноком и специями. Вместо традиционного лаваша используется пита, смазанная хумусом. Блюдо подается к столу в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Готовим 2-3 минуты.
Нарезаем кусочками филе индейки. Добавляем его к луку и чесноку. Жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем сердечки, готовим еще 5 минут.
Добавьте любимые специи. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.
Питу разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у неё верхушечку, должен получиться карманчик. Внутри смазываем его хумусом. Добавляем соленые огурчики, а также приготовленное мясо с луком и чесноком. Кроме того, не помешает и свежая зелень! Приятного аппетита!