- Куриные ножки — 8 Штук
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 400 Грамм (лучше — консервированные в собственном соку)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5-8 Зубчиков
- Сухое вино — 100 Миллилитров
- Травы и зелень — 1 По вкусу (розмарин, петрушка, базилик, лавровый лист)
Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант — весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке.
Описание приготовления:
Очень удобно готовить куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях на основе консервированных помидоров в собственном соку, но если их под рукой не оказалось, вполне подойдут и свежие в сочетании с томатным соусом, например. Любителям острого могу посоветовать добавить немного аджики. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту.
Количество порций: 4-8
1. Подготовьте сотейник или сковороду, которую потом можно поместить в духовку. Выложите в неё кусочек сливочного масла, поставьте её на плиту.
2. Пока растапливается масло, вымойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью, перцем и (при желании) специями со всех сторон.
3. Выложите ножки в масло.
4. На сильном огне обжарьте их со всех сторон до аппетитной корочки. После снимите с огня и отложите пока в сторону.
5. В сотейник влейте вино. В данном рецепте приготовления куриных ножек в томатном соусе в духовке используется белое, но подойдет и красное сухое.
6. Выложите томатную пасту и консервированные помидоры. Добавьте по вкусу соль, перец и приправы.
7. Добавьте свежую или сушеную зелень. Если помидоры кисловаты, добавьте к ним ложку сахара. Минуты через 3 можно снимать сотейник с огня.
8. Верните в сотейник обжаренные ножки.
9. Очистите чеснок, выложите зубчики целиком (можно слегка раздавить их предварительно). Осталось только накрыть курочку крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях будут томиться около 45-55 минут. Вот такая вкуснятина получится в результате.