Шашлык из телятины мягкий

Шашлык из телятины мягкий Вторые блюда
Шашлык из телятины мягкий


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Майонез  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Чёрный перец  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 2 Щепотки


Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!

Описание приготовления:

Чтобы шашлык получился нежным, нужно сделать хороший маринад. Это первый секрет нашего блюда. Далее важно как можно дольше (ночь) мариновать мясо, чтобы оно не было жестким. Майонезный соус с лимонным соком отлично пропитывает шашлык, делает его сочным и мягким!
Количество порций: 7

Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 1
Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.
Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 2
Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.
Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 3
Телятина промариновалась благополучно! Можно приступать к жарке. Кусочки мяса насаживаем на шампура. Отправляем нашу вкуснятину из телятины на мангал! Жарим до готовности около 50 минут.
Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 4
Шашлычок из телятины готов! Нарезаем овощи и зелень, чтобы было веселее! Вот и весь секрет «телячьих нежностей», прошу к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт