Шашлык из телятины в майонезе

Шашлык из телятины в майонезе Вторые блюда
Шашлык из телятины в майонезе


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Многие из нас привыкли к классическому шашлыку из свинины. Чуть реже мы готовим его из баранины. А вот сегодня я поведаю, как приготовить шашлык из телятины в майонезе. Это не менее вкусный вариант!

Описание приготовления:

Такой шашлычок не считается чересчур калорийным. Мясо телятины усваивается легче, чем свиное. С цедрой лимона и майонезом блюдо выходит необычайно вкусным и ароматным. Я часто готовлю такой шашлык у себя во дворе, и все родные очень радуются такому обеду!
Количество порций: 7

Шашлык из телятины в майонезе - фото шаг 1
Натираем лимонную цедру на мелкой терке, смешиваем её с майонезом. Перчик разминаем ложкой, чеснок мелко рубим. Добавляем чеснок и перец в майонезную массу, выливаем туда же лимонный сок. Такая красота получилась!
Шашлык из телятины в майонезе - фото шаг 2
Телятину промываем и нарезаем на средние кусочки. Присыпаем солью равномерно. Пускай соль хорошенько впитается в мясо.
Шашлык из телятины в майонезе - фото шаг 3
Заливаем майонезным соусом наш будущий шашлычок из телятины. Можно оставить его на целую ночь в холодильнике. Шашлык напитается и станет очень ароматным.
Шашлык из телятины в майонезе - фото шаг 4
Как обычно, насаживаем кусочки телятины на шампура. Отправляем мясо жариться на костре или на мангале. Вовремя переворачиваем шашлык, чтобы он не подгорел.
Шашлык из телятины в майонезе - фото шаг 5
Наш чудесный шашлычок из телятины готов! Можно кушать его и наслаждаться. Мясо получается очень нежным и приятным на вкус. Хорошего аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт