Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны с базиликом и медом на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с базиликом и медом на зиму


Описание приготовления:

Баклажаны в меду с базиликом — вкусное и полезное блюдо с необыкновенным ароматом и вкусом этой замечательной приправы. Его можно подавать, как самостоятельно с кусочком свежего хлеба, так и как дополнение к мясу, птице, рыбе, каше, макаронам, картофелю. Вкусно подать такие баклажаны на тосте или гренке. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления баклажан с базиликом в меду.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 2

Баклажаны помойте и очистите.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 3

Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 4

Посолите, налейте 50 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 5

Тушите баклажаны 7-8 минут и выключайте.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 6

Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Проварите 7-8 минут.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 7

Добавьте соль, сахар.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 8

Выложите мёд.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 9

Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 10

Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 11

Выложите баклажаны.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 12

Перемешайте все ингредиенты. Проварите баклажаны в соусе 5-7 минут и выключайте.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 13

Разложите горячие баклажаны в меду в стерилизованные баночки.

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 14

Закатайте банки крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного охлаждения. Храните в прохладном месте. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт