Шашлык из телятины по-кавказски

Шашлык из телятины по-кавказски Вторые блюда
Шашлык из телятины по-кавказски


  • Телятина  — 1200 Грамм
  • Бекон  — 350 Грамм
  • Красное вино полусухое  — 300 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Розмарин сухой  — 1 Чайная ложка
  • Мята сушеная  — 0,25 Чайных ложки
  • Кинза сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Тимьян сухой  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.

Описание приготовления:

Наверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также добавьте на другой шпажке болгаский перец с луком.
Количество порций: 6

Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 1
Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 2
Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 3
В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 4
Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 5
Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт