- Телячья вырезка — 200 Грамм
- Болгарский перец — 150 Грамм
- Красное вино полусухое — 20 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту.
Описание приготовления:
Вся мужская часть будет вам благодарна за это потрясающее горячее блюдо. Оно перенесёт вас в летний вечер в лесу. Если ещё правильно подобрать соус (например — гранатовый), то вы не отличите его от мясного классического блюда на открытом костре. В общем, пробуйте его готовить хоть каждый день с разными видами мяса.
Количество порций: 1-2
Мясо промойте и нарежьте кусочками в 5 см. Уложите его в миску.
Добавьте к телятине розмарин, тимьян, вино, соль, молотый перец и масло. Всё хорошо перемешайте.
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Спустя это время нанизывайте шашлык на шампур, чередуя мясо с перцем. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!