Классический «Оливье» с колбасой

Классический «Оливье» с колбасой Салаты
Классический «Оливье» с колбасой


Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий назад, так и будут готовить, ибо эта традиция лежит уже на генетическом уровне. Дай Бог, в ближайшее время изобретут правильную колбасу и майонез, чтобы знаменитый салат стал ещё и полезным. А пока готовим из того, что имеем в магазинах, и стараемся сильно не наседать на классический «Оливье» с колбасой в праздники и тем более в будни.

Сегодня у нас классика с вареной колбасой. Один из самых привычных и часто приготовляемых рецептов. Многие знают его наизусть и могут описать процесс приготовления, даже если их разбудить ночью. Рецепт прост: картофель, морковь, яйца мы заранее отвариваем, желательно остужаем, очищаем. Всё остальное нужно держать под рукой, чтобы приготовление салата прошло быстро и без загвоздок. Заранее почистите лук, откройте горошек, достаньте из дальнего шкафа огурцы, проверьте наличие майонеза в холодильнике. Тогда ваше блюдо будет приготовлено за считанные минуты.

Классический «Оливье» с колбасой

Картофель нарезаем некрупным кубиком. Остывший картофель резать проще.

Классический «Оливье» с колбасой

Морковь режем чуть мельче.

Классический «Оливье» с колбасой

Яйца крошим ножом.

Классический «Оливье» с колбасой

Соленые огурцы режем мелким кубиком.

Классический «Оливье» с колбасой

Также нарезаем лук. Перекладываем его в сито и обдаем кипятком.

Классический «Оливье» с колбасой

Колбасу нарезаем красивыми ровными кубиками, так как она — главный ингредиент блюда.

Классический «Оливье» с колбасой

Перекладываем все подготовленные компоненты в удобную миску.

Классический «Оливье» с колбасой

Перемешиваем и закидываем горошек. Его мы кладем в конце, чтобы скорректировать количество на глаз.

Классический «Оливье» с колбасой

Перемешиваем и перекладываем в тарелку столько, сколько собираемся подавать к столу. Заправляем салат майонезом, солим по необходимости и перчим по вкусу.

Классический «Оливье» с колбасой

Перемешиваем, перекладываем на тарелку или в блюдо для подачи. Классический «Оливье» с колбасой готов! Приятного аппетита!

Классический «Оливье» с колбасой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт