- Шампиньоны — 250 Грамм
- Карп — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо.
Описание приготовления:
Это «рыбное счастье» очень нравится мужской половине нашей семьи. Поскольку здесь нет, как говорит мой муж, лишних ингредиентов. Всё просто, а само мясо карпа очень хорошо дополняется другими продуктами. Самое тяжёлое в данном случае — это подготовить саму рыбу. Впрочем как всегда: потрошить и чистить рыбу — это непростое дело.
Количество порций: 6-8
Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.
Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.
Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
На сковороде разогрейте масло, потомите на нём лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне.
Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте её сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его.
Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!