Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки Вторые блюда
Ленивые голубцы из индейки


  • Филе индейки  — 300  Грамм
  • Капуста  — 1  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 150  Грамм
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 150  Грамм
  • Яйцо  — 2  Штук


По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Описание приготовления:

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.
Количество порций: 3-5

Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 1
1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 2
2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 3
3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 4
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 5
5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 6
6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 7
7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 8
8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
Ленивые голубцы из индейки - фото шаг 9
9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу — голубцы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт