Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом Вторые блюда
Лапшевник с мясом


  • Макароны  — 300  Грамм
  • Яйца  — 3  Штук
  • Молоко  — 100  Миллилитров
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сыр  — 200  Грамм


Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

Описание приготовления:

Это очень простое и нехитрое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Макаронные изделия могут быть разной формы, в середине — обжаренный фарш с луком и морковью, а сверху — натертый сыр. В данном рецепте используется готовая вермишель, которая заливается яйцами.
Количество порций: 3-5

Лапшевник с мясом - фото шаг 1
1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.
Лапшевник с мясом - фото шаг 2
2. Даем немного постоять, тем временем займемся мясом.
Лапшевник с мясом - фото шаг 3
3. Обжариваем фарш, лук и морковь до готовности.
Лапшевник с мясом - фото шаг 4
4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.
Лапшевник с мясом - фото шаг 5
5. Последним слоем будут снова макароны и тертый сыр. Таким образом мясо окажется в середине.
Лапшевник с мясом - фото шаг 6
6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.
Лапшевник с мясом - фото шаг 7
7. Нарезаем наш лапшевник с мясом и подаем к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт