- Грибы — 400 Грамм (любые)
- Молоко — 250-300 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Батон — 250 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.
Описание приготовления:
Если вам нравятся блюда из грибов, значит вы не останетесь равнодушными к этому рецепту и обязательно приготовите вкусную грибную запеканку. Это блюдо можно готовить из любых грибов — из лесных, и шампиньонов., из свежих или из замороженных. Вкусная воздушная запеканка — отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Рецепт приготовления довольно прост. Читаем, смотрим фото и готовим:)
Количество порций: 4-5
Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.
Добавить к грибам массу из батона и молока.
Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.
Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену
Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.
туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.