Грибная запеканка

Грибная запеканка Вторые блюда
Грибная запеканка


  • Грибы  — 400 Грамм (любые)
  • Молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Батон  — 250 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.

Описание приготовления:

Если вам нравятся блюда из грибов, значит вы не останетесь равнодушными к этому рецепту и обязательно приготовите вкусную грибную запеканку. Это блюдо можно готовить из любых грибов — из лесных, и шампиньонов., из свежих или из замороженных. Вкусная воздушная запеканка — отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Рецепт приготовления довольно прост. Читаем, смотрим фото и готовим:)
Количество порций: 4-5

Грибная запеканка - фото шаг 1
Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.
Грибная запеканка - фото шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.
Грибная запеканка - фото шаг 3
Добавить к грибам массу из батона и молока.
Грибная запеканка - фото шаг 4
Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.
Грибная запеканка - фото шаг 5
Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену
Грибная запеканка - фото шаг 6
Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.
Грибная запеканка - фото шаг 7
туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.
Грибная запеканка - фото шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.
Грибная запеканка - фото шаг 9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт