- Филе форели — 1 Штука (крупная рыбина)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 0.3 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит!
Описание приготовления:
Это самый классический и в то же время простой рецепт стейков форели, запеченных в духовке. Из одного стейка (т.е. одной рыбины без костей) получается примерно 2-3 порции готового блюда. Надеюсь, вам понравится такой мой рецепт. Желаю удачи!
Количество порций: 2-3
1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же — давленый чеснок и специи.
2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.
3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.
4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!