- Утка — 1 Штука
- Сухофрукты — 250 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — 1 Ст. ложка (перец, паприка, чеснок, гвоздика, кардамон и т.д.)
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это очень классный и при этом совсем несложный рецепт приготовления утки с сухофруктами в духовке. Рекомендую обязательно дополнить начинку сочными яблочками или грушами, например. Чем больше самых разнообразных ароматных специй вы будете использовать, тем ярче и вкуснее будет уточка.
Количество порций: 6-8
1. Для начинки соедините в глубокой мисочке измельченные сухофрукты, посолите. Вымойте яблоки, удалите у них сердцевину, а сами плоды нарежьте. Все как следует перемешайте.
2. Утку вымойте хорошо и обсушите. Соедините соль, перец и все специи, которые вы планируете использовать в этот простой рецепт утки с сухофруктами в духовке. Полученной смесью натрите со всех сторон и внутри уточку.
3. Плотно утрамбуйте начинку внутрь птицы.
4. Закрепите зубочистками или плотными нитками.
5. Выложите в рукав для запекания. Соедините мед с белым вином, перемешайте и вылейте в рукав.
6. Для аромата можно положить рядом веточку свежей зелени, а также пару яблок целиком. Завяжите пакет и выложите его на противень. При температуре 180 градусов пусть запекается пару часов.
7. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте птицу подрумяниваться еще на полчасика примерно. Периодически можно поливать утку образовавшимся соком.
8. Вот и весь секрет, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Приятного аппетита!