Голец в духовке

Голец в духовке Вторые блюда
Голец в духовке


  • Голец  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (больше среднего)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Корень сельдерея  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки


Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить голец в духовке. Следует приобретать рыбу с красивой блестящей кожей, без пятен и повреждений. Жабры должны иметь темно-красный оттенок и иметь свежий аромат. Голец запекается в духовке до красивой золотистой корочки. Удачи!


Количество порций: 5

Голец в духовке - фото шаг 1
Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры. Солим тушку, поливаем соевым соусом, не забываем также и про специи. Натертую рыбку оставляем пока постоять в районе получаса.
Голец в духовке - фото шаг 2
Займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей очищаем и натираем на среднего размера терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости и приятного аромата. Посолим и поперчим их по вкусу.
Голец в духовке - фото шаг 3
Теперь подготовленные овощи выкладываем внутрь рыбки, а также вокруг нее в форме, в которой будет готовится блюдо. Места, в которых у рыбки были жабры я люблю заполнять дольками лимона. Сверху всё поливаем кефиром.
Голец в духовке - фото шаг 4
Форму с рыбой и овощами я накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Все готово, подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт