Куриное филе с яблоками в духовке

Куриное филе с яблоками в духовке Вторые блюда
Куриное филе с яблоками в духовке


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук (твердые сорта)
  • Яблочный сок  — 100 Миллилитров
  • Петрушка  — 2-3 Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе.

Описание приготовления:

Куриное филе имеет множество вариантов приготовления. Но иногда хочется попробовать необычное сочетание ингредиентов и ощутить новый вкус. Одним из таких блюд и есть куриное филе с яблоками в духовке. Филе получается сочным и нежным, с яблочным ароматом и небольшой кислинкой. Рецепт приготовления куриного филе с яблоками в духовке очень простой и готовить блюдо легко и быстро. Это отличный вариант для семейного ужина — легкий и вкусный. А как приготовить куриное филе с яблоками в духовке я вам с удовольствием расскажу.
Количество порций: 3-4

Куриное филе с яблоками в духовке - фото шаг 1
Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.
Куриное филе с яблоками в духовке - фото шаг 2
Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.
Куриное филе с яблоками в духовке - фото шаг 3
Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.
Куриное филе с яблоками в духовке - фото шаг 4
Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.
Куриное филе с яблоками в духовке - фото шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.
Куриное филе с яблоками в духовке - фото шаг 6
Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт