Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой Рецепты
Сливочный суп с семгой


4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после разделки рыбы.

Лучше использовать так называемые «отходы», состоящие из головы, хребта, плавников разделанной рыбы, или что есть под рукой из всего перечисленного. Они дадут необходимый навар и насыщенность всему супу, суп будет вкуснее. В конце добавляются сливки, их количество можно варьировать по своему вкусу. 

У меня остался хребет с небольшим плавником после разделки рыбы, из них я и приготовила вкуснейший суп.

Сливочный суп с семгой

Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на 30 минут.Чем дольше варится, тем более насыщенный будет вкус.

Сливочный суп с семгой

Когда бульон будет готов, вытащить все косточки из бульона.

Сливочный суп с семгой

Освободить мякоть рыбы от костей.

Сливочный суп с семгой

Отправить в кастрюлю  сначала нарезанный достаточно мелко картофель. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Сливочный суп с семгой

Затем морковь с репчатым луком.

Сливочный суп с семгой

Проварить 15 минут. Затем добавить мякоть рыбы.

Сливочный суп с семгой

Когда суп будет полностью готов, влить в него небольшой струйкой сливки. Сливки обязательно подогреть в отдельном маленьком ковшике, и вливать в суп горячими ! Это важно! Если вливать сливки холодными, то весь суп свернется и в супе появятся молочные хлопья. После добавления сливок варить суп не больше 10 минут.

Варим вкусный сливочный суп с рыбой

Когда суп будет готов, вытащить и выбросить лавровый лист. Попробовать еще раз на соль и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень подходит укроп.

Сливочный суп с семгой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт