- Индейка — 300 Грамм (грудка)
- Перец чили — 0,5 Штуки (сухой)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица в зёрнах — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
Самое нежное мясо — это грудка, поэтому я его и люблю есть и готовить. Муж, конечно, у меня любит пожирнее и поострее, а вот я предпочитаю что-то диетическое. Также, как и мои дети.
Описание приготовления:
Для особых случаев я приготовила рецепт того, как приготовить грудку индейки в рукаве в духовке. Прекрасное горячее блюдо на торжественный стол. К такому мясу хорошо будет подать картошку с грибами. Также не забудем, что индейка подходит для людей, сидящих на диете. Так что можно порадовать себя в любое время.
Количество порций: 4-6
Сначала приготовьте маринад. Перец накрошите в миску, выдавите к нему сок лимона. Также добавьте молотый перец, горчицу, масло и соль. Всё перемешайте.
Грудку индейки помойте и натрите маринадом. Уберите птицу под плёнку в холодильник на ночь.
Где-то через 12 часов переложите грудку в рукав, закрепите его. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусах.
Запекайте блюдо 50 минут. Подавайте грудку, нарезав её ломтиками. Приятного аппетита!