Котлеты из грудки индейки

Котлеты из грудки индейки Вторые блюда
Котлеты из грудки индейки


  • Грудка индейки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — 1 Ст. ложка


Сегодня я расскажу о том, как приготовить котлеты из грудки индейки. Этот диетическое блюдо идеально для тех, кто мечтает о стройной фигуре. В то же время котлеты выходят очень сытными и питательными.

Описание приготовления:

Я люблю готовить блюда из птицы. Чаще всего в рационе использую курицу, а вот индейка — птичка праздничная. Поэтому такой рецепт легче отнести именно к праздничным блюдам. Получается объедение, дети просто расхватывают индюшачьи котлетки!
Количество порций: 7

Котлеты из грудки индейки - фото шаг 1
Луковичку чистим, картофелины очищаем от кожуры с помощью овощечистки. Грудку индейки промываем и оставляем обсыхать. Затем пропускаем филе птицы через мясорубку.
Котлеты из грудки индейки - фото шаг 2
Картошку и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, приправляем специями и солью. Формируем из готовой массы индюшачьи котлетки.
Котлеты из грудки индейки - фото шаг 3
Сформированные котлеты убираем в холодильник примерно на час. Это необходимо, чтобы они не расползались при жарке. Затем достаем индюшачьи котлеты и обжариваем их по 15-20 минут с обеих сторон.
Котлеты из грудки индейки - фото шаг 4
Вот все и готово! Котлеты из индейки подаются с любым гарниром. Получается очень вкусно, а аромат — непередаваемый! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт