Жареный болгарский перец в маринаде

Жареный болгарский перец в маринаде Рецепты заготовок
Жареный болгарский перец в маринаде


Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Как же приятно насладиться в прохладное время года обжаренным перцем прямиком из банки, не прилагая никаких усилий для его приготовления. Это будет вполне возможно, если вы в летний сезон приготовите такую заготовку на зиму для себя и своей семьи!

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 2

Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 3

Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 4

В чистую и промытую банку всыпьте горошины черного перца, соль и сахарный песок. Влейте уксус 9%.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 5

Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 6

Оставьте остывать при комнатной температуре.

Жареный болгарский перец в маринаде - фото шаг 7

Спустя указанное время перенесите на место хранения: погреб, подвал, холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт