- Чечевица — 0,5 Стакана
- Капуста — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Специи — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Стакан
Сегодня я расскажу, как приготовить чечевичные котлеты вегетарианские. Этот рецепт советую всем, поскольку чечевица является крайне полезным продуктом. Даже если вы не вегетарианец, вам понравится.
Описание приготовления:
Котлеты из чечевицы — идеальный рецепт для поста. Однако такое блюдо я стараюсь готовить не только в пост, потому что данный рецепт — это хорошее решение для всех, кто не хочет поправляться. Я стараюсь включать бобовые в свой рацион и, порой, заменяю ими мясо.
Количество порций: 5
Чечевицу промываем хорошенько от грязи. Оставляем намокать её на ночь в холодной воде. На утро воду сливаем. Бросаем чечевицу в блендер, измельчаем.
Овощи моем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем капусту. Высыпаем в одну чашу вместе с чечевицей. Добавляем соль и специи по вкусу.
Формируем из полученной массы котлеты. Всыпаем чуточку муки, чтобы смесь лучше лепилась. Достаточно несколько столовых ложек. Котлеты из чечевицы обжариваем в течение получаса на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Золотистая корочка — показатель того, что котлеты приготовились правильно. Можно подавать их с кетчупом и свежей зеленью. Приятного аппетита!