Постный плов с черносливом и курагой

Постный плов с черносливом и курагой Вторые блюда
Постный плов с черносливом и курагой


  • Рис пропаренный  — 1.5 Стакана
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Курага сушеная  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Специи  — По вкусу


Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично остренькое блюдо, очень вкусное и сытное! Для настоящего аромата плова в качестве специй я рекомендую использовать зиру, паприку и куркуму!
Количество порций: 4-5

Постный плов с черносливом и курагой - фото шаг 1
1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.
Постный плов с черносливом и курагой - фото шаг 2
2. Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.
Постный плов с черносливом и курагой - фото шаг 3
3. У меня плов был готов примерно через 40 минут. Перемешаем теперь и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт