Котлеты из утки

Котлеты из утки Вторые блюда
Котлеты из утки


  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм (приблизительно )
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу


В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира — отличный вариант для всей семьи.

Описание приготовления:

Это довольно традиционный вариант, как приготовить котлеты из утки. Особую пикантность фаршу придают специи и немного свежей мяты. При желании вы можете пожарить котлетки на сковороде, но и в духовке они получаются удивительно аппетитными.


Количество порций: 6-8

Котлеты из утки - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления котлет из утки на своей кухне. Чтобы сделать фарш сочнее, можно половину филе пропустить через мясорубку, а остальное нарубить мелко ножом.
Котлеты из утки - фото шаг 2
2. Первым делом налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду, жарьте, периодически помешивая.
Котлеты из утки - фото шаг 3
3. Когда лук станет золотистым, добавьте по вкусу ароматные специи — перец, мускатный орех и т.д. Еще раз перемешайте — и можно снимать с огня.
Котлеты из утки - фото шаг 4
4. Вымойте, обсушите и измельчите мяту. Разумеется, использовать в этом простом рецепте котлет из утки можно также зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т.д.
Котлеты из утки - фото шаг 5
5. В глубокую мисочку с фаршем добавьте зелень, обжаренный лук с чесноком и немного панировочных сухарей. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, как следует все перемешайте.
Котлеты из утки - фото шаг 6
6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов примерно.
Котлеты из утки - фото шаг 7
7. Запекаются котлеты из утки в домашних условиях около 20 минут до готовности.
Котлеты из утки - фото шаг 8
8. А вот к столу рекомендую подавать их не только с гарниром или овощами, но и с соусом. Вы можете выбрать тот, что вам по вкусу. В данном случае это ягодный (клюквенно-клубничный).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт