- Курица — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Печень куриная — 200 Грамм
- Лимонная цедра — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен!
Описание приготовления:
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту, сразу с гарниром и ярким вкусом лимона. Отличный вариант для большого и шумного застолья, ведь все гости смогут отведать кусочек нежного и ароматного мяса птицы.
Количество порций: 10
Для приготовления курицы по-тацински берем тушку курицы. Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев.
Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым.
Саму тушку щедро натрите солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи.
Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры? По вкусу. Я взяла общей массой 1 чайную ложку.
Полученной массой наполните курицу.
Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке «не махала крыльями». Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки.