Постные котлеты с грибами

Постные котлеты с грибами Вторые блюда
Постные котлеты с грибами


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Капуста морская маринованная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Морковь  — 2 Штуки


Расскажу, как приготовить постные котлеты с грибами. Блюдо получается хоть и постным, но очень сытным, вкусным и даже, я бы сказала, необычным. Ведь помимо грибов тут картофель и морская капуста!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт постных котлет с грибами. Получится вкусное и сытное, насыщенное по вкусу блюдо с весьма неожиданными морскими нотками благодаря наличию морской капусты. Хотя грибной аромат, конечно, просто неописуемый и перебивает здесь все. Очень необычные котлеты в итоге получились, рекомендую всем постящимся!
Количество порций: 3-5

Постные котлеты с грибами - фото шаг 1
1. Отдельно отварим картошку и морковку, затем измельчим их в блендере вместе с луком. Отдельно грибы обжарим до готовности на сковороде.
Постные котлеты с грибами - фото шаг 2
2. Соединим все вместе, добавив морскую капусту (можно ее предварительно немного порезать). Добавим также специи.
Постные котлеты с грибами - фото шаг 3
3. Теперь влажными руками слепим котлетки, каждую из которых с двух сторон обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде.
Постные котлеты с грибами - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт