- Капуста — 0.5 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 250 Грамм
- Томатный соус или паста — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что это простой рецепт капусты с грибами в мультиварке без дополнительных ингредиентов и изысков. При желании вы можете дополнить его сладким перцем, морковью и специями по вкусу. Для аромата прекрасно подойдут также несколько сушеных белых грибочков, если есть под рукой.
Количество порций: 3-4
1. Сразу же налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». Тем временем очистите и нарежьте мелко луковицу. Выложите её в чашу и обжарьте до прозрачности.
2. Пока обжаривается лук, нашинкуйте капусту.
3. Выложите капусту к луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой и пустить сок.
4. Измельчите вымытые и обсушенные грибочки. В данном рецепте приготовления капусты с грибами в мультиварке используются только шампиньоны.
5. Минут через 7-10 можно добавить в чашу грибочки. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать.
6. Капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях должна слегка уменьшиться в объеме.
7. В это самое время можно добавить в чашу томатный соус или пасту с небольшим количеством воды.
8. Аккуратно все перемешайте.
9. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист или другие специи. Включите режим «Тушение», доведите до полной готовности. В зависимости от мощности техники и объема на это уйдет где-то от 15 до 30 минут.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить капусту с грибами в мультиварке. Надеюсь, что вам понравится такой вариант.