- Куриные бедрышки — 2 Штуки (крупные)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (2 ст.л. для маринования курицы, 1 ст.л. в соус)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт Гай Янг, и я расскажу, как приготовить это сочное и аппетитное блюдо из курицы! По сути, это курица в соусе барбекю, вот только называется по-другому. В любом случае блюдо получается неимоверно вкусным, и я вам его обязательно рекомендую приготовить!
Количество порций: 2-3
1. Куриные ножки разморозим, промоем и порежем на кусочки. Смешаем с кусочками чеснока, соевым соуосм и горчицей, закроем в пакете и оставим мариноваться как минимум на час при комнатной температуре, а лучше — больше.
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося соевого соуса. Как закипит, немного загустеет, а сахар весь растворится — снимаем с огня.
3. Курицу достанем из пакета и обжарим сначала на сухой сковороде, а потом добавим соус, уменьшим огонь и протушим, пока соус совсем не загустеет и не получится курица в карамели.
4. А вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!