Гай Янг

Гай Янг Вторые блюда
Гай Янг


  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки (крупные)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. для маринования курицы, 1 ст.л. в соус)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка


Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт Гай Янг, и я расскажу, как приготовить это сочное и аппетитное блюдо из курицы! По сути, это курица в соусе барбекю, вот только называется по-другому. В любом случае блюдо получается неимоверно вкусным, и я вам его обязательно рекомендую приготовить!
Количество порций: 2-3

Гай Янг - фото шаг 1
1. Куриные ножки разморозим, промоем и порежем на кусочки. Смешаем с кусочками чеснока, соевым соуосм и горчицей, закроем в пакете и оставим мариноваться как минимум на час при комнатной температуре, а лучше — больше.
Гай Янг - фото шаг 2
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося соевого соуса. Как закипит, немного загустеет, а сахар весь растворится — снимаем с огня.
Гай Янг - фото шаг 3
3. Курицу достанем из пакета и обжарим сначала на сухой сковороде, а потом добавим соус, уменьшим огонь и протушим, пока соус совсем не загустеет и не получится курица в карамели.
Гай Янг - фото шаг 4
4. А вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт