- Вырезка свиная — 1 Килограмм
- Соевый соус — 1 Стакан
- Газировка — 0.5 Стакана (можно взять минеральную воду, но в оригинальном рецепте была указана «7Up» или «Sprite»)
- Кетчуп — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка )
- Лук — 1 Штука
- Лимоны — 2 Штуки
- Сахар коричневый — 5 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления Као Ний Му Янг — простого, но очень колоритного блюда тайской кухни. В идеале мясо маринуют примерно два дня, при чем в холодильник не прячут, в горячем климате за это время оно становится немного подвяленным, а маринад успевает «забродить» и дает готовому блюду особый аромат. Я так сильно не решилась рисковать, поэтому мариновала всего пять часов, но емкость держала у батареи, получилось вкусно!
Количество порций: 4-6
1. Измельчим лук и чеснок, из лимонов выжимаем сок, также натрем цедру. Все это поместим в глубокий судочек и добавим все остальные ингредиенты. Мясо режем кусочками, нанизываем на шпажки и оставляем мариноваться в этой смеси на 5 часов.
2. Теперь достанем из маринада и выложим на решетку гриля или специальную подставку для барбекю. Если ничего этого нет, можно просто запечь в духовке. Не забывайте переворачивать и поливать периодически оставшимся маринадом.
3. Вот и все! Приятного аппетита!