Запеканка «Почти Жюльен»

Запеканка "Почти Жюльен" Вторые блюда
Запеканка "Почти Жюльен"


  • Рис

    ( «Ориент» Мистраль)

    100 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Грудка куриная


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода

    (для варки риса)

    200 мл

  • Сливки

    (жирность 20%)

    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелкими кубиками.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Рис варим по инструкции на упаковке.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Добавляем шампиньоны и готовим еще минут 5-7. Добавляем соль, перец.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    В порционные формочки выкладываем слой риса. У меня вышла одна столовая ложка.

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Выкладываем курицу

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Затем обжаренные с луком грибы

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Посыпаем тертым сыром

  • Запеканка "Почти Жюльен"


    Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт