Кролик с розмарином в сметане

Кролик с розмарином в сметане Вторые блюда
Кролик с розмарином в сметане


  • Тушка кролика  — 1 Штука
  • Лук  — 5 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль  — По вкусу
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить кролика с розмарином в сметане? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшее мясо со сметанной подливой станет идеальным блюдом для ужина.
Количество порций: 10

Кролик с розмарином в сметане - фото шаг 1
Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.
Кролик с розмарином в сметане - фото шаг 2
В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
Кролик с розмарином в сметане - фото шаг 3
Репчатый лучок очистите и нарежьте на крупные кубики. Вы можете использовать любой сорт лука, подойдет также шалот, крымский или белый салатный.
Кролик с розмарином в сметане - фото шаг 4
Морковку также очистите и натрите на терке. Выбирайте боле яркие корнеплоды, так как в них повышенное содержание каротина, который так полезен для нашего организма.
Кролик с розмарином в сметане - фото шаг 5
В казанок к кролику добавьте нарезанные лук и морковь. Также положите туда сметану. Лучше брать сметану высокой жирности, не менее 20-ти процентов. С веточек розмарина оборвите листья, забросьте их в казанок. Посолите блюдо.
Кролик с розмарином в сметане - фото шаг 6
Добавьте к мясу горошенки разных перцев. Залейте все стаканом воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее полутора часов. Если понадобится, в процессе приготовления добавляйте воду. Подавайте блюдо с гарниром или без, но обязательно горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт