Каннеллони с брокколи

Каннеллони с брокколи Вторые блюда
Каннеллони с брокколи


  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Каннеллони  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Итальянская кухня уже давно завоевала наши сердца. Это всегда сытные блюда, в которые добавляются пикантные ноты, и всё это дополняется хорошей порцией тёртого сыра. Мой рецепт не исключение.

Описание приготовления:

Чуть ниже для вас я представила пошаговый рецепт, как приготовить каннеллони с брокколи. И как бы загадочно ни звучало название этого горячего, но оно даже нам знакомо. Ведь каннеллони — это большие макароны в виде трубочек, которые фаршируют. Далее их обычно запекают в духовке под сыром.
Количество порций: 6

Каннеллони с брокколи - фото шаг 1
Брокколи помойте и разберите на соцветия. Грибы также помойте и нарежьте. Чеснок почистите и раздавите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок (в течение трёх минут).
Каннеллони с брокколи - фото шаг 2
Уберите чеснок со сковороды, а вместо него положите брокколи и грибы. Жарьте их до полуготовности, посолив и поперчив. Потом остудите блюдо, добавьте в него половину натёртого сыр, перемешайте.
Каннеллони с брокколи - фото шаг 3
Отварите в подсоленной воде каннеллони до состояния «аль денте», т.е. «почти готовые». Далее слейте воду, а каннеллони остудите. Возьмите форму для выпечки, застелите её фольгой.
Каннеллони с брокколи - фото шаг 4
Начините каннеллони смесью со сковороды, после чего уложите изделия в форму для запекания. Засыпьте блюдо оставшимся сыром и выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт