Сибас с розмарином и лимоном

Сибас с розмарином и лимоном Вторые блюда
Сибас с розмарином и лимоном


  • Сибас  — 1  Штук
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно во время запекания сибаса под ним должна быть подушка из луковых колец или фенхеля, нарезанного таким же образом. Это делается для того, чтобы рыба не варилась в собственном соку, поскольку сибас во время запекания выделяет достаточное количество жира, а лимон — сок. Такой сибас с розмарином и лимоном в духовке готовится за час и идеально сочетается с овощным салатом и зеленью.
Количество порций: 1-2

Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 1
1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность. Итак, чистим, потрошим и тщательно моем рыбу. Чистим и нарезаем лимон на дольки.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 2
2. Чистим и измельчаем чеснок, подготавливаем розмарин и лимон.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 3
3. Делаем на рыбе поперечные надрезы, помещаем внутрь лимон и розмарин. Саму рыбу натираем оливковым маслом и измельченным чесноком.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 4
4. Выкладываем рыбу на подушку из лука и отправляем в разогретую духовку запекаться. Рыба готовится около 35-40 минут. При желании ее можно поместить в фольгу и за 10 минут до готовности снять ее, чтобы на сибасе образовалась золотистая корочка.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 5
5. Запеченный сибас получается просто великолепным! При желании можно сделать «подушку» из картофеля с луком.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 6
6. Готовую рыбу выкладываем на листья салата или зелень и подаем к столу. Овощной салат с такой рыбой будет сочетаться идеально!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт