- Айва — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага)
- Рис — 2 Стакана
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить постный плов с сухофруктами, айвой и овощами. Очень ароматное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи получается по этому рецепту.
Описание приготовления:
1. Для начала займитесь овощами: очистите и нарежьте брусочками морковь, измельчите лук.
2. Айву вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
3. В казане или в сотейнике разогрейте растительное масло.
4. Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь с айвой, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. В этом рецепте приготовления постного плова с сухофруктами используется изюм и курага, но можно также добавить финики, например — инжир. Курагу нарежьте соломкой. Добавьте все в сотейник.
6. Выложите рис, обжарьте его пару минут.
7. Влейте воду (из расчета 1 к 2). Посолите по вкусу, добавьте специи по вкусу.
8. Головку чеснока вымойте и выложите в центр.
9. После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.
10. В процессе постный плов с сухофруктами в домашних условиях не нужно перемешивать. Только следите за количеством воды. Когда она полностью впитается, снимите сотейник с огня и оставьте блюдо под крышкой настаиваться еще на 10-15 минут.
Вот и все. Весьма простой рецепт постного плова с сухофруктами, не так ли? Угощайтесь!
Количество порций: 4-6
голосов: 1
Овсяное печенье из хлопьев
Лимонное песочное печенье
Постный штрудель
Шведское овсяное печенье
Картофельный суп с перловкой
Рис с подливкой из дала
Зеленое ризотто с грибами
Оладьи из кабачков с рисом
Розовый рис
Пилаф с кешью
Рис с овощами на сковороде
Рис с зеленым чаем
Гарнир к жареным грибам
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Рис с овощами214
Курица с рисом148
Рисовый суп114