Осьминог по-галисийски

Осьминог по-галисийски Вторые блюда
Осьминог по-галисийски


  • Осьминог  — 1 Штука
  • Специи  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски.

Описание приготовления:

Несмотря на таинственное название, блюдо из осьминога готовится достаточно просто. Варить его долго не нужно, иначе мясо будет чересчур жестким. Если вы купили еще живого осьминога, то стоит отправить его на ночь в морозилку, а утром разморозить. Тогда нервные окончания расслабятся, и тушка осьминога будет нежной и мягкой.
Количество порций: 6

Осьминог по-галисийски - фото шаг 1
Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!
Осьминог по-галисийски - фото шаг 2
Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку — такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.
Осьминог по-галисийски - фото шаг 3
Тушку достаем из кастрюли. Ждем, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперек с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.
Осьминог по-галисийски - фото шаг 4
Вот такое красивое и необычное блюдо получилось! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт